Nutrizione clinica
Mira a correggere abitudini alimentari sbagliate per garantire una migliore gestione di specifiche patologie come le dislipidemie (ipercolesterolemia,steatosi epatica,sindrome metabolica), diabete di tipo I e II, disturbi gastrointestinali (gastrite, reflusso, colite, stipsi, morbo di Chron, rettocoliteulcerosa), ipertensione, allergie e intolleranze allimentari.
Nutrizione per sovrappeso, obesità, magrezza
Mira a guidare il paziente, attraverso un percorso nutrizionale personalizzato, al raggiungimento del proprio obiettivo e ad una gestione più consapevole dei pasti tramite una corretta educazione alimentare.
Nutrizione sportiva
Mira a garantire all'atleta (agonista e non) il giusto introito calorico e di macronutrienti, in funzione al tipo di sport praticato, per tutelare il massimo stato di salute, ridurre gli infortuni e massimizzare la performance.
Nutrizione oncologica
Mira a gestire gli effetti collaterali della terapia oncologica (nausea, vomito, stipsi, diarrea, mucosite, inappetenza, sapore metallico, ecc.) ed è intesa come supporto alla stessa. Mira anche a garantire la totale tutela della massa muscolare e a gestire condizioni di malnutrizione per eccesso o per difetto sviluppatesi in seguito a trattamento antitumorale.
Nutrizione al femminile
Mira a guidare la donna nelle varie fasi della vita, dalla gravidanza, all'allattamento, alla menopausa soddisfacendo i bisogni nutrizionali specifici per ogni fase anche in caso di patologie come ovaio policistico, endometriosi, diabete gestazionale. La nutrizione al femminile è intesa anche come supporto per donne che si sottopongono ad un percorso di fecondazione assistita ( ICSI o FIVET).